Бизнес - все новости
4 февраля 2020, 10:26
83

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,5% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3086,22 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,31% до 1525,89 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное».

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «Китай готовится к новой программе количественного смягчения (QE) за счет снижения минимальной ставки резервирования по банковским обязательствам», что «позволит высвободить дополнительную ликвидность и увеличить кредитование бизнеса». Более того, «КНР рассчитывает, что США согласятся на более гибкое выполнение условий в рамках первой части торгового соглашения из-за ситуации вокруг коронавируса», говорится в обзоре экспертов.

Однако, по их словам, «в Гонконге зафиксирована первая смерть от коронавируса», и «это (уже) второй случай летального исхода за пределами материкового Китая».

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильное повышение стоимости в пределах 0,5-0,7%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,8%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,9%. Японский Nikkei225 прибавил 0,5%», — уточняет эксперт.

Тем временем, добавляет эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, у нефтяного рынка «появилась надежда на отскок, который может реализоваться, если трейдеров успокоят меры, которые примет технический комитет ОПЕК+ в ближайшие два дня».

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»