Бизнес - все новости
4 февраля 2020, 11:37
67

ФосАгро присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП

Компания ФосАгро присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Хартия содержит свод принципов ответственной деловой практики, в котором прописаны взаимоотношения работника с работодателем, институтами гражданского общества, властными структурами, местным сообществом, обозначены принципы, связанные с экологической безопасностью.

В последней редакции хартия была принята в 2008 году. На данный момент к ней присоединились 267 организаций с общей численностью более 6 млн работников.

Хартия получила положительное заключение ООН как соответствующая принципам Глобального договора (Global Compact) ООН.

«Присоединение к Социальной хартии российского бизнеса является формализацией ответственного подхода нашей компании к работе в области ESG, — говорит генеральный директор ПАО „ФосАгро“, член Бюро Правления, первый заместитель председателя Комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию РСПП Андрей Гурьев. — Это важная инициатива РСПП, широкая поддержка которой российским бизнесом подчеркивает, что в нашей стране принципам устойчивого развития уделяют все большее внимание».

Гурьев напомнил о других инициативах в области устойчивого развития, в которых участвует ФосАгро. К примеру, группа была удостоена статуса Global Compact LEAD, которым обладают всего 36 компаний в мире. В мае 2019 года был создан Комитет Совета директоров ПАО «ФосАгро» по устойчивому развитию, который возглавила Ирина Бокова, ранее занимавшая пост главы ЮНЕСКО.

Кроме того, ФосАгро выступает единственной за всю историю ООН российской компанией, которая была выбрана для финансирования инициатив ЮНЕСКО и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в области зеленой химии, защиты почв и устойчивого развития.

«В целом, наша компания ежегодно направляет на благотворительные и социальные проекты порядка 2,5 млрд рублей, а на охрану окружающей среды — свыше 8 млрд», — добавил Гурьев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости