Бизнес - все новости
5 февраля 2020, 16:25
8455

Российскому правительству определили главную задачу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе совещании у президента Владимира Путина обозначил главную задачу российского кабинета министров, которая сводится к созданию «уверенности у людей в завтрашнем дне».

«Наша основная задача — это создание у людей уверенности в завтрашнем дне», — цитирует РИА «Новости» премьера, который при этом убежден, что все члены правительства понимают всю важность поставленных задач.

Напомним, 21 апреля, на первом заседании кабмина в обновленном составе, Мишустин также озвучивал задачи правительства — добиться роста экономики и запустить новый инвестиционный цикл.

«Мы должны максимально быстро приступить к реализации тех задач, которые поставил президент в своем послании: это демография, это, соответственно, поддержка семей с детьми, это, в конце концов, рост доходов людей, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование все то, что называется повышением уровня жизни наших людей», — отметил он.

По словам премьера, первоначально «необходимо добиться серьезных изменений климата, если хотите, предпринимательского и запустить новый инвестиционный цикл».

Кроме того, Мишустин призвал думать о том, как оправдать доверие президента РФ Владимира Путина.

15 января президент РФ Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором заявил о внесении ряда поправок в Конституцию. После этого Путин и на тот момент премьер Дмитрий Медведев провели встречу, по результатам которой последний объявил об отставке правительства. На должность премьера был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

О новом составе правительства РФ читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube