Бизнес - все новости
6 февраля 2020, 09:59
200

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $56 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти на ожиданиях действий ОПЕК+, несмотря на повышение запасов в США.

По состоянию на 8:14 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $1,11 до $56,39 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,27 до $52,02 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчерашняя неблагоприятная отраслевая статистика не сумела сломить коррекционный рост нефтяных фьючерсов». «Запасы сырой нефти в США существенно увеличились за неделю на 3,36 млн баррелей. Но вчера для нефтяного рынка более весомую роль сыграли технические факторы. С начала января контракты на нефть сорта Brent потеряли в цене около 15 долларов. Теперь в них начинает формироваться назревший отскок вверх», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, констатирует он, «инвесторы и спекулянты начали привыкать к тревожному фактору коронавирусной инфекции», и «первоначальные страхи по этому поводу уже улеглись».

Более того, указывает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «действенные меры по локализации распространения инфекции, рост количества выздоровевших вкупе с появлением информации, хоть пока и не подтвержденной, о том, что в Китае нашли действующее средство против вируса, способствуют возвращению покупателей на рынки».

К тому же, подчеркивает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «трейдеры закладывают в цену увеличение объемов сокращаемой добычи странами ОПЕК+, которые продлили обсуждение мер поддержки рынка и еще не пришли к единому решению».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $56-57,1 за баррель.

Добавим, что ранее на этой неделе аналитики американского банка Citigroup понизили прогнозы цен на различные виды сырья. В частности, эксперты теперь ожидают, что нефть марки Brent будет в среднем стоить в I квартале $54 за баррель против ранее предполагавшихся $69 за баррель, во II квартале — $50 за баррель против $68 за баррель. Аналитики считают, что последствия вспышки заболевания новым коронавирусом выглядят гораздо более значительными, чем предполагалось первоначально.