Бизнес - все новости
6 февраля 2020, 16:20
554

Котировки Brent и WTI разошлись в динамике

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг показывают разнонаправленную динамику после появления информации о рекомендации техкомитета ОПЕК+.

По состоянию на 14:11 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,07 до $55,31 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подорожали на $0,31 до $51,06 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что технический комитет ОПЕК+ (группа государств, входящих в картель, и других нефтепроизводителей) рекомендовал странам-участницам снизить добычу нефти еще на 600 тыс. баррелей в сутки, чтобы сгладить последствия вспышки китайского коронавируса.

По данным источника агентства Bloomberg, этот призыв рассмотрит министерский комитет ОПЕК+ (JMMC), который уже может решить порекомендовать это всем министрам для принятия окончательного решения.

До этого руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отмечал, что сейчас поддержку ценам оказывают «сообщения, что ОПЕК и ее партнеры рассматривают возможность более значительного сокращение добычи нефти на техническом заседании в Вене». «Несмотря на то, что вчерашнее заседание завершилось без согласования конкретных мер стабилизации рынка углеводородов, участники рынка полагают, что решение о дополнительном сокращении будет принято сегодня», — говорилось в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывал, что «Россия не поддерживает более глубокое сокращение добычи нефти и предлагает продлить действующий пакт». «Действующие условия предполагают сокращение добычи на 1,7 млн баррелей в сутки до конца марта 2020 года», — напоминает аналитик.

В целом, подчеркивает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, «инвесторы с надеждой ждут решения ОПЕК+ по вопросу сокращения добычи с целью стабилизировать цены на сырье из-за вспышки коронавируса, оказавшей сильное влияние на спрос».

Более того, прогнозирует аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «если картель понизит лимиты по добыче нефти, то восстановление может быть выше $58».