Бизнес - все новости
7 февраля 2020, 15:43
838

Набиуллина оценила степень влияния ситуации с коронавирусом на российскую экономику

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ситуация с коронавирусом оказывает на российскую экономику незначительное влияние. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Ситуация с коронавирусом отражается как на экономике отдельных стран, так и мира в целом. Если говорить о России, влияние на нашу экономику в текущий момент мы оцениваем как незначительное», — отметила она.

По итогам заседания совета директоров Центробанка РФ ранее было заявлено, что риски для российской экономики, связанные с торговыми спорами, несколько снизились, однако «дополнительным фактором неопределенности для ближайших кварталов является ситуация» с распространением смертельного китайского коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что общее количество подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом 2019 года из материкового Китая составляет 31 тыс. 161. При этом в числе зараженных также учитывается 4 тыс. 821 тяжелый случай и 636 случаев смерти. В России пока официально сообщалось о двоих заболевших. Российские власти закрыли участок границы на Дальнем Востоке, приняли решение об эвакуации россиян из ряда регионов Китая. Также с 1 февраля Москва закрыла авиасообщение с КНР, за исключением рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов китайских компаний в «Шереметьево».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости