Бизнес - все новости
7 февраля 2020, 16:07
244

Котировки Brent и WTI снижаются из-за опасений по поводу спроса

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу опускаются на фоне опасений снижения спроса в Азии и Европе.

По состоянию на 14:16 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,17 до $54,76 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,22 до $50,73 за баррель, сообащет «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, котировки «теряют в пределах 0,5% после того, как технический комитет ОПЕК+ не смог прийти к однозначному решению в отношении дополнительного сокращения нефтедобычи». «Встреча мониторингового комитета ОПЕК назначена на начало марта, но может быть перенесена на более ранний срок в связи с угрозой спросу со стороны коронавируса», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов уточняет, что «по итогам трехдневного заседания технического комитета ОПЕК+ была вынесена рекомендация увеличить сокращение добычи еще на 600 000 баррелей в сутки». «По данным источников СМИ, рекомендация распространяется на II квартал 2020 года. В настоящий момент страны альянса в совокупности сокращают добычу на 1,7 млн баррелей в сутки», — напоминает аналитик, добавляя, что «остается не до конца понятной позиция России, которая запросила больше времени для обсуждений».

В целом, констатирует инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин, «краткосрочно стоимость нефтяного актива останется волатильной, сохранится повышенная чуткость котировок к новостному фону, связанному с вирусной проблематикой». «Если говорить о перспективе конца февраля — начала марта, то, по нашему мнению, у нефтяных цен есть шансы для самостоятельного восстановления к уровням 60$ и выше», — подытоживает эксперт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен