Бизнес - все новости
10 февраля 2020, 10:38
605

Российский рынок акций открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались в понедельник смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,02% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3087,13 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,28% до 1522,46 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом аналитики ITI Capital полагают, что «беспокойство инвесторов о влиянии коронавируса на глобальную экономику будет усугубляться на фоне увеличения числа жертв, которых уже больше 900, что превосходит количество жертв атипичной пневмонии». «На данный момент количество зараженных достигло 40 тыс. человек», — говорится в обзоре экспертов.

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич соглашается, что «рынки продолжают находиться в достаточно нервозном состоянии, и появление негативных новости из Китая по распространению инфекции будет оказывать давление на рисковые активы, приводя к продолжению снижения».

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,2%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 потерял 0,6%», — уточняет эксперт.

Таким образом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «снижение большинства азиатских рынков задает умеренно-негативный внешний фон» для рынка российских акций.

Читайте Росбалт в Google Новости