Бизнес - все новости
10 февраля 2020, 11:30
1318

Мишустин указал, куда надо «перенаправить средства»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал провести ревизию планов кабмина на 2020 год и перенаправить средства на реализацию задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в январском послании Федеральному собранию.

«Необходимо провести ревизию планов расходов на 2020 год и перенаправить средства на более важные проекты, которые обозначены в послании президента Федеральному собранию», — поручил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, он указал на недопустимость ситуации, когда в конце года в бюджете остаются неизрасходованные средства, и призвал проанализировать причины образования остатков законтрактованных расходов 2019 года, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним также, что 22 января Мишустин, за несколько дней до этого назначенный премьером, поручил подготовить изменения в закон о бюджете на 2020—2022 годы и закон о бюджете ПФР для реализации послания президента.

Глава правительства также поручил до 20 февраля 2020 года представить в кабинет министров предложения по уточнению национальных проектов, следует из сообщения на сайте кабмина.

Помимо этого Мишустин до 20 февраля ждет предложений «по уточнению единого плана по достижению национальных целей развития» России на период до 2024 года.

Соответствующие поручения были даны в целях реализации положений послания президента, которое было оглашено 15 января.

12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в 2018 году в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн рублей — из федерального бюджета.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен