Бизнес - все новости
10 февраля 2020, 16:59
195

НПФ «Сафмар» открыл доступ к клиентским инвестпортфелям

© СС0 Public Domain

НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, предоставил публичный доступ к составу клиентских инвестиционных портфелей пенсионных накоплений и резервов.

Эти данные включают сведения об эмитентах ценных бумаг, объемах владения и кредитных рейтингах. С портфелями можно ознакомиться в специальном разделе сайта.

В настоящее время более 87% активов в портфеле фонда имеют рейтинги (сопоставимые по шкале S&P Ratings) на уровне ВВ и выше. 67% из них составляют активы с рейтингом ВВВ-, то есть на уровне суверенного кредитного рейтинга России. Пенсионные активы под управлением фонда вложены в 14 отраслей экономики.

Комментируя событие, генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев указал, что «такая прозрачность важна для наших клиентов». «Они могут видеть все инвестиционные решения, которые принимает фонд, оценивать кредитное качество и структуру портфелей», — отметил топ-менеджер, подчеркнув, что «это не разовая инициатива, а часть масштабной перезагрузки фонда».

Фонд раскрыл портфели на полтора года раньше установленного законом срока. В соответствии с указанием Банка России, эта обязанность вменяется НПФ с 1 июля 2021 года: они должны будут указывать названия ценных бумаг, их международный идентификационный код (ISIN), эмитента, стоимость бумаги и пр., но с задержкой в полгода. В настоящее время еще восемь НПФ раскрывают свои инвестиционные портфели по эмитентам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube