Бизнес - все новости
11 февраля 2020, 09:59
474

Стоимость нефти Brent подобралась к $54 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после вчерашнего падения.

По состоянию на 7:14 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,71 до $53,98 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,62 до $50,19 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, нефтяные фьючерсы прибавляют «после падения накануне, в ходе которого цены на сорт Brent обновили минимум текущего года, опустившись до 53,12 доллара». «Участники ждут решения России относительно предложенных ОПЕК+ мер по поддержке рынка», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос полагает, что «наметившийся отскок вверх вполне способен усилиться в течение дня». «Это связано с накопившейся среднесрочной перепроданностью нефтяных контрактов. Они сильно подешевели с начала января на фоне тревожных новостей по поводу вспышки коронавируса. Теперь указанный фактор уже полностью или почти полностью включен в текущие цены на „черное золото“. Но не будем забывать, что, согласно оценке Всемирной организации здравоохранения, распространение указанной болезни еще не достигло своего пика», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $53,6-54,7 за баррель.

Напомним также, на прошлой неделе эксперты международного рейтингового агентства Moodyʼs не исключили, что спрос на нефть в Китае, крупнейшем потребителе этого вида сырья, может сократиться на 10%, или на 14 млн баррелей в сутки, из-за последствий вспышки в стране пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Причем, предупредили в Moodyʼs, если эпидемия продлится в течение полугода, рост товарных запасов нефти будет давить на котировки нефти еще в течение года.

Если спрос будет падать на протяжении 6 месяцев, мировые запасы нефти могут увеличиться на 250 млн баррелей, в случае если не будет соразмерного сокращения предложения. «Такой рост способен сдерживать рост цен на нефть в течение года», — указали в агентстве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости