Бизнес - все новости
12 февраля 2020, 10:24
486

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в среду ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,17% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3103,48 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,29% до 1544,10 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное».

При этом главный аналитик ПСБ Роман Антонов указывает, что «новостной фон по-прежнему ограничен темой коронавируса». «Инвесторы позитивно отреагировали на новости о замедлении темпов распространения заражения, пик которого придется на конец февраля. При этом неопределенность вокруг замедления деловой активности и потребительских расходов в Китае сохраняется», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США заметно повысились в цене в пределах 0,2-0,4%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 1,8%. Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,4%. Японский Nikkei225 прибавил 0,5%», — уточняет эксперт.

Таким образом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренний рос азиатских рынков и нефтяных котировок вновь сформировали благоприятный внешний фон» для рынка российских акций.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram