Бизнес - все новости
13 февраля 2020, 10:24
97

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,23% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3113,10 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,95% до 1542,68 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом аналитики ITI Capital констатируют, что «азиатские фондовые индексы ушли в минус, после того как власти провинции Хубэй сообщили о росте числа жертв коронавируса и скачке новых случаев заболевания». «Развитые рынки выглядит перегретыми в отличие от развивающихся рынков, таких как Россия. Динамика сохранится нестабильной», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США заметно понизились в цене в пределах 0,3-0,5%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашнего сильного прироста подешевели на 0,1%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,7%. Японский Nikkei225 потерял 0,2%», — уточняет эксперт.

Таким образом, подытоживает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «азиатские фондовые рынки с утра „краснеют“, видимо, опасаясь замедления экономического роста в КНР», и это создает неблагоприятный фон для рынка российских акций.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен