Бизнес - все новости
13 февраля 2020, 12:12
515

Мишустин объяснил, когда можно тратить резервный фонд

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина дал понять, что средства резервного фонда правительства можно использовать только в случае непредвиденных расходов, которые «в основном бывают при чрезвычайных ситуациях».

Как указал премьер, «если речь идет о текущей плановой работе, о выполнении нацпроектов, других мероприятий, действовать нужно в рамках существующего бюджета и бюджетного цикла», сообщает ТАСС.

Напомним, 10 февраля на совещании с вице-премьерами Мишустин призвал министров не давать необоснованных обещаний. «Я бы попросил вас донести до министров и до руководителей федеральных органов исполнительной власти следующую установку: необходимо работать в рамках существующего бюджета и не давать необоснованных обещаний и не направлять средства резервного фонда правительства на финансирование тех или иных мероприятий», — отметил премьер.

При этом он велел навести порядок в системе стратегического планирования и разобраться с тем, почему по итогам года остаются недорасходованной часть запланированных бюджетных средств.

На прошлой неделе Мишустин потребовал от кабинета министров «максимально серьезно» относиться к возможным последствиям принимаемых решений и не допускать формализма. «Работа правительства — это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан — главный индикатор нашей деятельности», — подчеркнул глава правительства.

При этом он призвал все решения, которые принимаются, «каждый проект и инициативу, в том числе и те, которые готовились ранее», сверять «с новыми задачами, обозначенными президентом». «Особенно в тех случаях, когда затрагиваются интересы значительного числа людей», — добавил премьер.

В связи с этим он обратил внимание на необходимость «оперативно провести анализ подобных инициатив, планов и проектов, в том числе нормативных актов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен