Бизнес - все новости
17 февраля 2020, 10:38
95

Российский фондовый рынок начал неделю в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,25% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3104,67 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,51% до 1542,70 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».

При этом аналитики ITI Capital указывают, что тема распространения китайского коронавируса продолжает оставаться в центре внимания рынков. «Представитель МИД КНР заявил, что влияние вируса на экономику будет краткосрочным. На данный момент количество зараженных превышает 69 тыс., смертей — 1,6 тыс. Зафиксирован первый случай фатального исхода в Европе. Восьмидесятилетний китайский турист умер от коронавируса во Франции», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром контракты на нефть сорта Brent балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения». «Фьючерсы на золото потеряли в цене около 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 1,7%. Японский Nikkei225 просел на 0,6%», — уточняет эксперт.

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться «в пределах значений 3065-3130 пунктов, по индексу РТС — 1520-1550 пунктов».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru