Бизнес - все новости
18 февраля 2020, 09:10
188

Аналитик: Рынки следят за коронавирусом и ждут мер поддержки

© СС0 Public Domain

Инвесторы на мировых фондовых рынках продолжают следить за ситуацией с распространением китайского коронавируса и ждут дополнительных мер поддержки экономики КНР, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «настроения на мировых фондовых площадках в понедельник были в основном умеренно позитивны, в то время как нефтяные котировки консолидировались у важных сопротивлений».

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился 0,32% до 7432,7 пункта, французский CAC 40 — на 0,27% до 6085,95 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,28% до 13782,31 пункта.

Американский рынок акций вчера был закрыт в связи с празднованием в стране Дня президентов.

«Инвесторы продолжат наблюдать за вирусной угрозой», а также «ждут дополнительных мер поддержки китайской экономики», говорится в обзоре Кожуховой.

Тем временем российский фондовый рынок завершил понедельник в «зеленой зоне». Рублевый индекс Мосбиржи вырос на 0,43% до 3110,06 пункта, индекс РТС — на 0,54% до 1543,25 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок в понедельник остался в „зеленой“ зоне». «Внешнее затишье параллельно с отскоком в нефти позволили биржам удержаться в положительной зоне, хотя стоит признать, что повод весьма нестабилен сам по себе», — указывает эксперт.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru