Бизнес - все новости
18 февраля 2020, 09:59
276

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $57 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются, в то время как трейдеры оценивают меры поддержки, направленные на смягчение влияния китайского коронавируса на глобальную экономику.

По состоянию на 8:31 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,64 до $57,03 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,40 до $51,65 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, «давление на нефть продолжают оказывать распространение коронавируса, а также его влияние на спрос», а также «сомнения в способности ОПЕК+ прийти к соглашению относительно мер по поддержке нефтяных цен».

Впрочем, указывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, инвесторы все же надеются «на меры ОПЕК+ по оказанию поддержки рынку» и рассчитывают, что «последствия коронавируса будут иметь ограниченные последствия для спроса на энергоносители».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $56,3-57,4 за баррель.

Добавим также, ранее в феврале эксперты международного рейтингового агентства Moodyʼs не исключили, что спрос на нефть в Китае, крупнейшем потребителе этого вида сырья, может сократиться на 10%, или на 14 млн баррелей в сутки, из-за последствий вспышки в стране пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Причем, предупредили в Moodyʼs, если эпидемия продлится в течение полугода, рост товарных запасов нефти будет давить на котировки нефти еще в течение года.

Если спрос будет падать на протяжении 6 месяцев, мировые запасы нефти могут увеличиться на 250 млн баррелей, в случае если не будет соразмерного сокращения предложения. «Такой рост способен сдерживать рост цен на нефть в течение года», — указали в агентстве.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru