Бизнес - все новости
18 февраля 2020, 19:14
1516

Санкции США ударили по акциям «Роснефти»

© СС0 Public Domain

Акции «Роснефти» в ходе вечерних торгов на Московской бирже обвалились в моменте более чем на 5% после новостей о санкциях США по отношению к структуре компании Rosneft Trading SA.

Так, к 18:32 мск акции «Роснефти» потеряли в стоимости 1,75% (до 456,55 рубля), причем минутами ранее падали на 5,2% до 440,7 рубля, сообщает ПРАЙМ.

На этом фоне снижение российского фондового рынка усилилось, и к 18:50 мск рублевый индекс МосБиржи опустился на 1,16% к предыдущему закрытию до 3074,05 пункта, а долларовый индекс РТС — на 1,8% до 1515,54 пункта, свидетельствуют данные биржи.

Ранее сегодня США внесли в список венесуэльских санкций швейцарскую Rosneft Trading SA — структуру «Роснефти» — и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро, обвинив их в торговле венесуэльской нефтью в обход американских ограничений против этой страны.

При этом, указывает РБК, активы Rosneft Trading в США будут заблокированы, а американские лица не смогут вести с ней какой-либо бизнес.

Впрочем, добавляет «Интерфакс», в подразделении американского Минфина, отвечающего за правоприменение в области санкций (OFAC), уточнили, что блокирующие санкции не распространяются на саму «Роснефть».

Тем временем США могут объявить и о санкциях против других партнеров Венесуэлы — крупнейшей испанской нефтяной компании Repsol и американской фирмы Chevron.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru