Бизнес - все новости
19 февраля 2020, 10:24
92

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,62% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3093,25 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,89% до 1529,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

При этом, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «цены на нефть растут после незначительных изменений накануне, а настроения на мировых фондовых площадках улучшились».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Роман Антонов указывает, что «в противовес нарастающим спекуляциям в СМИ вокруг перспектив экономического роста (на фоне распространения китайского коронавируса — ред.) фондовые рынки по-прежнему ощущают поддержку со стороны Центральных банков, также положительно воспринимаются действия правительства Китая по стабилизации ситуации в экономике».

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренный прирост около 0,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,9%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,1%. Японский Nikkei225 прибавил 0,9%», — уточняет эксперт.

Таким образом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться «в пределах значений 3045-3105 пунктов, по индексу РТС — 1500-1530 пунктов».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru