Бизнес - все новости
19 февраля 2020, 12:18
2535

Мишустин напомнил, какое место АПК занимает в экономике России

© Фото с сайта gov39.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин убежден, что агропромышленный комплекс (АПК) занимает «особое место» в российской экономике, и власти будут совершенствовать инструменты государственной поддержки аграриев. Об этом говорится в телеграмме премьера, направленной участникам и гостям 31-го съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

«Агропромышленный комплекс занимает особое место в национальной экономике и является ключевой отраслью. В нашей стране фермерское движение имеет большую историю и замечательные традиции», — подчеркнул Мишустин, текст приветствия которого размещен на сайте кабинета министров.

Глава правительства напомнил, что власти уделяют «большое внимание» развитию фермерства и созданию благоприятных условия жизни на селе.

Однако, полагает премьер, «и дальше необходимо совершенствовать инструменты государственной поддержки аграриев, снижать административные барьеры для предпринимателей».

Напомним также, что в конце декабря президент РФ Владимир Путин поручил подготовить «дельные, хорошие и исполняемые» предложения по развитию агропромышленного комплекса (АПК) страны. При этом, по итогам заседания Госсовета, глава государства выразил надежду, что эти предложения будут исполняться как на федеральном, так и на региональном уровне.

Президент также указал, что в развитии АПК для властей «определяющим» остается «принцип устойчивого развития, а это нацеленность на заметный, значимый рост качества жизни в сельских территориях, ресурсосбережения, приоритет экологически чистых агротехнологий, не разрушающих наш природный потенциал в ущерб будущих поколений».

Более того, отметил Путин, «это производство и продвижение российских продуктов пол зеленым брендом».

Вместе с тем глава государства посетовал, что российские «сельские территории по-прежнему отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту, развитости инфраструктуры». «Этот разрыв особенно заметен на фоне впечатляющих успехов отечественного АПК», — добавил глава государства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru