Бизнес - все новости
20 февраля 2020, 10:24
894

Сменился лидер списка богатейших россиянок

© СС0 Public Domain

В рейтинге богатейших женщин России, по версии Forbes, появился новый лидер, — им стала соосновательница и владелица крупнейшего в Рунете интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук.

Ее состояние на 20 февраля оценивалось в $1,4 млрд, причем за год оно увеличилось на $400 млн.

Таким образом, отмечает Forbes, Бакальчук подвинула на второе место бессменного лидера многих лет — Елену Батурину, вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и в прошлом — одного из крупнейших девелоперов столицы.

Издание подсчитало, что состояние Батуриной достигает $1,2 млрд, причем его объем не менялся в последние два года.

Бакальчук вошла в список богатейших людей России в 2018 году, тогда ее состояние Forbes оценил в $600 млн. Через год ее состояние выросло почти вдвое, обеспечив статус второй женщины-миллиардера в списке после Батуриной.

Напомним также, что недавно в рейтинге российских миллиардеров сменился лидер, — 6 февраля стало известно, что один из основных совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин возглавил список богатейших россиян, который является составной частью глобального рейтинга Forbes.

Бизнесмен, чье состояние оценили в $25,1 млрд, опередил сразу двоих конкурентов — главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (второй в списке, $25 млрд) и главу и совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона (оказался третьим, $24,9 млрд).

Добавим, что 16 февраля у России появился новый долларовый миллиардер, — в «клуб» обладателей миллиардного состояния вошел создатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский. Новичок списка к тому моменту успел заработать $1,6 млрд.

Revolut зарегистрирован в Великобритании и в России не работает. Отец Сторонского входит в топ-менеджмент компании «Газпром».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru