Бизнес - все новости
20 февраля 2020, 10:51
62

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,2% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3120,95 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,25% до 1545,95 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как смешанное или неопределенное».

При этом, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что «свежие новости о замедлении распространения коронавируса принесли облегчение инвесторам, что повлекло повсеместное восстановление рисковых активов».

Кроме того, подчеркивает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «поддерживающим фактором для рисковых активов продолжают являться действия мировых регуляторов». «Вливание ликвидности, как и словесные интервенции поддерживают спрос на готовности Центробанков нивелировать эффект от коронавируса за счет стимулирующей политики», — полагает эксперт.

Помимо этого, добавляют аналитики ITI Capital, «Министерство промышленности и информационных технологий Китая сообщило, что поможет производственным предприятиям наладить сотрудничество с технологическими компаниями, чтобы выявить слабые звенья в их цепочках поставок».

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное падение стоимости в пределах 0,15-0,30%. Контракты на нефть сорта Brent балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,9%. Японский Nikkei225 подрос на 0,3%», — уточняет эксперт.

Таким образом, прогнозирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, индекс РТС покажет колебания в рамках 1530-1560 пунктов, а индекс МосБиржи — в интервале 3110-3140 пунктов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru