Бизнес - все новости
20 февраля 2020, 11:16
695

Рубль в ходе торгов теряет позиции к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже умеренно дешевеет к доллару США и евро.

Так, к 10:53 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 12 копеек к предыдущему закрытию до 63,6925 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 2,5 копейки до 68,7250 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, предпримут новую попытку роста ввиду сохранения преимущественно оптимистичных настроений на фондовых и сырьевых площадках». «Позитив, однако, несколько ослаб и в течение сессии индексы скорее могут стремиться к консолидации», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич полагает, что «с одной стороны, национальную валюту поддержит закрепление нефти марки Brent выше 59 долларов». «С другой стороны, давление на рубль окажет ослабление валют EM (развивающихся рынков — ред.), которые сегодня с утра теряют в пределах 0,3%», — предупреждает аналитик.

В свою очередь, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова пока оставила без изменений свои прогнозы: по курсу доллара — в интервале 63-64,5 рубля, по курсу евро — 68-69,3 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2020 года поднялся на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,4%, к евро — на 2%. За минувший год реальный эффективный курс рубля вырос на 8,4%, в том числе к доллару — на 7,6%, а к евро — на 11,7%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru