Бизнес - все новости
20 февраля 2020, 12:43
354

Стало известно, какой объем доходов бюджета обеспечила ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России по итогам минувшего года обеспечила 76% доходов бюджетной системы страны. Об этом сегодня на коллегии ведомства заявил руководитель ФНС Даниил Егоров.

Он также указал, что в 2019 году перечисления в федеральный бюджет по линии ФНС увеличились на 5,7% до 12,6 трлн рублей, а в консолидированный бюджет — на 6,6% до 22,7 трлн рублей, сообащет ТАСС.

Ранее в феврале Минфин РФ представил данные, согласно которым за январь 2020 года Федеральная налоговая служба собрала в федеральный бюджет 987,8 млрд рублей.

Напомним также, в конце ноября прошлого года тогдашний глава ФНС, а ныне премьер-министр РФ Михаил Мишустин подсчитал, что поступление налогов в госказну увеличилось в реальном выражении в 1,4 раза в течение 5 лет.

При этом, указывал Мишустин, доля налоговых доходов в ВВП выросла более чем на 4 процентных пункта, в том числе ненефтегазовых доходов — на 3 процентных пункта. «Это эффект массового обеления экономики», — уверен он.

До этого в интервью газете «Коммерсант» Мишустин констатировал, что сдерживающий эффект на динамику поступлений в 2019 году вносят нефтегазовые доходы: в частности, рост поступлений НДПИ в результате снижения цен на нефть замедлился. «Дополнительное влияние на динамику поступлений оказывает так называемый возвратный акциз, введенный в рамках „налогового маневра“ с начала этого (2019-го — ред.) года», — добавил он.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru