Бизнес - все новости
20 февраля 2020, 17:46
1500

В России начала расти безработица

© CC0

Общий уровень безработицы в России составил в январе 2020 года 4,7% с 4,6%, которые фиксировались предыдущие три месяца подряд после сентябрьских 4,5%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

Напомним, что августовский показатель в 4,3% обновил исторический минимум (за всю историю наблюдений в России — с 1991 года). Предыдущий абсолютный минимум по безработице (4,4%) был зафиксирован в июне текущего года.

При этом, уточняет Росстат, общая численность безработных в стране составила на конец января 3,482 млн человек, — показатель вырос на 9 тыс. человек с данных на конец декабря.

В качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, были зарегистрированы 0,7 млн человек, в том числе 0,6 млн человек получали пособие по безработице.

Ведомство также указывает, что численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в январе составила 74,8 млн человек, или 51% от общей численности населения страны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru