Бизнес - все новости
21 февраля 2020, 13:07
7670

Подсчитана средняя стоимость подарка к 23 февраля

© СС0 Public Domain

В России средний чек подарка для мужчин к 23 февраля (Дню защитника Отечества) в текущем году вырос на 18% относительно минувшего года до 1,3 тыс. рублей.

«В этом году на подарок тратят на 200 рублей больше, чем в 2019 году — около 1300 рублей», — приводит ТАСС выдержки из исследования интернет-площадки Ozon.

Как констатируют эксперты, относительно среднего значения по году, в период с 14 по 19 февраля, на площадке выросли продажи фитнес-трекеров и спортивных часов (на 325%), электрических зубных щеток (на 517%), мужской косметики (на 300%). Причем популярностью пользуются такие необычные мужские косметические средства, как, например, масло для ухода за бородой (рост продаж на 230%) и мужские маски для лица (рост на 190%).

Тем временем результаты опроса ВЦИОМ свидетельствуют, что российские мужчины, прежде всего, желают получить на 23 февраля «внимание».

«Мужчины хотели бы получить в этот день в первую очередь внимание своих близких — об этом сообщает практически каждый третий (27%). Далее в вишлисте находятся автомобиль (17%), путевка в туристическую поездку (15%), квартира или дом (13%), внимание от государства (11%), деньги (10%) или удочка, снасти для рыбалки (10%)», — указывает ВЦИОМ.

В числе желаемых подарков также упоминаются билеты на концерт и в театр, ужин в ресторане, смартфон и прочие гаджеты, книга, инструменты.

Согласно же исследованию сервиса для размещения объявлений «Авито», мужчины мечтают получить в День защитника Отечества гаджеты и часы, однако получат дезодоранты, одежду, обувь и подарочные сертификаты, сообщает РИА «Новости».

«В этом году большинство мужчин получит на 23 февраля средства для ухода за лицом и телом — 33% опрошенных женщин отметили, что планируют выбрать „традиционный“ подарок из дезодоранта и пены для бритья. Одежда, обувь и подарочные сертификаты оказались на втором месте по популярности ответов (24%). Следом идут товары для спорта и алкоголь (20%)», — подчеркивается в исследовании.

Носки и нижнее белье получат в подарок 18% мужчин, а 1% — автомобиль или домашнее животное.

При этом, добавляет «Авито», сами мужчины в первую очередь хотели бы получить в подарок гаджет (25%). Кроме того, они «будут рады» часам, дезодорантам и пене для бритья, а некоторые — носкам и нижнему белью.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru