Бизнес - все новости
21 февраля 2020, 14:04
1612

Установлены курсы доллара и евро на длинные выходные

© СС0

Центробанк РФ повысил с 22 февраля (на длинные выходные в России и вторник, 25 февраля) официальный курс доллара США сразу на 56 копеек до 64,3008 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 65 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,4191 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подешевела к доллару и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 13:52 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 15 копеек к предыдущему закрытию до 64,3475 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 29 копеек до 69,51 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «в пользу дальнейшего ослабления рубля говорит сокращение рисков на отечественном рынке перед наступлением длинных праздничных выходных». «И, конечно, нельзя не отметить тот факт, что доллар продолжает демонстрировать силу на мировой арене», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев констатирует, что снижаются нефтяные котировки, давление на которые «оказывают опасения за перспективы мирового экономического роста на фоне продолжающегося распространения китайской коронавирусной инфекции».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2019 года поднялся на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1,9%, к евро — на 1,8%. В целом за минувший год реальный эффективный курс рубля вырос на 8,4%, в том числе к доллару — на 7,6%, а к евро — на 11,7%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru