Бизнес - все новости
21 февраля 2020, 17:43
1023

Данкверту попросили сказать, чтобы «прекращал гнобить» Белоруссию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что его страна сохраняет большой интерес к прямым контактам с российскими регионами, но при этом пригрозил переориентировать экспорт продуктов на Китай, если глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не перестанет «гнобить» Белоруссию.

Как указал Лукашенко в ходе встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, именно развитие эффективного тепличного хозяйства позволяет Белоруссии выращивать овощную продукцию, которая конкурентна в том числе и на российской рынке. «Мы конкуренты на вашем рынке по огурцам, перцам, баклажанам, помидорам», — цитирует БЕЛТА президента.

Он напомнил, что белорусские продукты питания поставляются в различные регионы мира. «Мы торгуем не только в России, уже очень много и в Евросоюзе, но еще больше с Китаем. Поэтому Данкверту надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то мы уйдем просто на китайский рынок», — намекнул Лукашенко.

Как напоминает РИА «Новости», Россельхознадзор в последние годы неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий, в основном — мясных и молочных, поясняя это несоответствием продуктов требованиям качества и безопасности.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru