Бизнес - все новости
25 февраля 2020, 09:10
245

Фондовые торги в США завершились в сильном минусе из-за коронавируса

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали резко негативный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 3,56% и оказался на отметке 27960,80 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 3,35% до 3225,89 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 3,71% до 9221,28 пункта, сообщает «Финам».

Инвесторы встревожены масштабами распространения смертельного китайского коронавируса, так как вспышка заболевания и связанные с ней карантинные меры представляют риски для экономики КНР и всего мира, отмечает ПРАЙМ.

Как напоминает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, «в конце прошлой недели рынки вновь развернулись к снижению на фоне сообщений, что одними лишь монетарными стимулами сложно преодолеть последствия коронавируса».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках» преобладают пессимистичные. «Теперь инвесторы следят за распространением коронавируса за пределами Китая, а говорить о пике эпидемии не приходится», — подчеркивает эксперт.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 77 тыс. человек, более 2,5 тыс. человек умерли. Случаи заражения зафиксированы почти в 29 странах, в том числе в России. Число заразившихся COVID-2019 вне материкового Китая превысило 2 тыс. человек. Тем временем число вылечившихся от коронавируса в КНР достигло 24 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru