Бизнес - все новости
25 февраля 2020, 09:59
215

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $56 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после падения накануне, которое стало максимальным за почти 7 недель.

По состоянию на 8:21 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,24 до $56,54 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,20 до $51,63 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «цена Brent в понедельник попыталась провалиться ниже $55 за баррель, однако на этом уровне не удержалась и пошла вверх, так что можно предположить, что в коридоре $54,5-55 за баррель располагается довольно сильная поддержка».

Впрочем, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с конца прошлой недели фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли в цене около 2 долларов за баррель, или порядка 3,5%».

Тем временем, указывают аналитики ITI Capital, «инвесторы обеспокоены масштабами распространения коронавируса, так как вспышка заболевания и связанные с ним карантинные меры представляют риски для экономики Китая и всего мира».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов отмечает, что «расширение регионов присутствия вируса спровоцировало очередную волну распродаж на мировых рынках из-за опасений более существенного удара по мировой экономике из-за эпидемии и сдерживающих ее мер». «Спрос на нефть, как производная от экономической активности, также оказался перед угрозой значительного замедления», — поясняет аналитик.

В целом, ожидает Мильчакова, сегодня по цене Brent будет в диапазоне $55-56,5 за баррель.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru