Бизнес - все новости
25 февраля 2020, 13:25
1815

Биржевой курс евро превысил 71 рубль, доллар — выше 65 рублей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта стремительно дешевеет к доллару США и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, причем курс единой европейской валюты впервые за 2,5 месяца преодолел рубеж в 71 рубль, а американская валюта пробила вверх отметку в 65 рублей впервые с 9 октября 2019 года.

По состоянию на 13:07 мск курс доллара расчетами «на завтра» вырос на 1,31 рубля до 65,3850 рубля, а курс евро — на 1,37 рубля до 70,9075 рубля (ранее в ходе сессии поднимался выше 71 рубля), свидетельствуют данные биржи.

Как констатирует начальник отдела банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко, «на финансовых рынках вновь серьезно усилились опасения в отношении распространения коронавируса за пределами Китая и негативного влияния эпидемии на темпы роста мировой экономики». «Подобная ситуация сопровождается активным бегством инвесторов от риска, что выражается в падении валют на развивающихся рынках, и российский рубль во вторник не является исключением».

При этом руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев полагает, что «тенденция уходы инвесторов от валютного риска продолжит доминировать на финансовых рынках, что может привести к росту пары доллар/рубль выше 66 уже в перспективе ближайших дней».

Со своей стороны, директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев соглашается, что «в свете последних событий понижательные риски для рубля, как и для всех высокодоходных активов, возросли». По его словам, «обстановка остается напряженной, пока инвесторы продолжают оценивать негативный эффект от эпидемии китайского вируса в мире».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru