Бизнес - все новости
26 февраля 2020, 10:24
491

Цены на нефть повышаются после вчерашнего обвала

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов поднимаются после вчерашнего падения до минимальных значений за 2 недели на фоне сигналов быстрого распространения коронавируса COVID-19 за пределами Китая.

По состоянию на 8:14 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,32 до $55,27 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,39 до $50,29 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «в начале текущей недели внешний новостной фон в основном связан со стремительным распространением по миру коронавирусной инфекции». «Власти КНР заявили о наличии эффективной вакцины против этого заболевания. Однако лекарство будет проходить проверки и доработки в течение 8 месяцев. Между тем участники фондовых рынков начинают учитывать реальное негативное влияние указанного фактора на экономику Китая и всего мира», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital отмечают, что «мировые цены на нефть опускались примерно на 1,5% во вторник вечером из-за опасений по поводу дальнейшего распространения коронавируса и негативного влияния, которое он может оказать на спрос на сырье». «Рынки считают, что ситуация может негативно сказаться на росте мировой экономики, что отразится и на нефтяном спросе. Китай — крупнейший импортер нефти в мире и второй по величине её потребитель», — подчеркивают эксперты.

Впрочем, констатирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «рынок ожидает решений ОПЕК+ по сокращению добычи нефти или хотя бы по продлению соглашения на более длительный период».

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $53,9-55 за баррель.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru