Бизнес - все новости
26 февраля 2020, 10:51
193

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,55% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2986,13 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,5% до 1438,83 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как полагает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова отмечает, что «цены на нефть немного растут после очередного сильного падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны».

Впрочем, указывают аналитики ITI Capital, в связи с дальнейшим распространением китайского коронавируса «рынки считают, что ситуация может негативно сказаться на росте мировой экономики».

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметный коррекционный прирост в пределах 0,5-0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашней просадки подорожали на 0,5%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,1%. Японский Nikkei225 потерял 0,9%», — уточняет эксперт.

Таким образом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи находится в пределах значений 2975-3035 пунктов, по индексу РТС — 1430-1460 пунктов».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru