Бизнес - все новости
26 февраля 2020, 17:14
1502

Российскую сталь обложили украинскими пошлинами

© CC0

Украинская межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение ввести с 26 марта 2020 года антидемпинговую пошлину на некоторую стальную продукцию из России, включая тросы и канаты.

Антидемпинговые меры вводятся на 5 лет по ставке 50,09%. Пошлина будет взиматься в процентах к таможенной стоимости товара, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, в декабре кабинет министров Украины принял решение пролонгировать на 12 месяцев — до 31 декабря 2020 года — действие пошлин на импортируемые из России товары.

Еще 30 декабря 2015 года украинское правительство приняло решение, в соответствии с которым со 2 января 2016 года ко всем товарам из РФ начали применяться ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. Режим свободной торговли с РФ был отменен. Также Киев запретил поставки российских продуктов питания и ряда других товаров. Такие меры были приняты в ответ на российское продовольственное эмбарго, которое действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. С тех пор обоюдные ограничения многократно продлевались и расширялись.

Так, в декабре прошлого года правительство РФ дополнило список товаров, запрещенных к импорту из Украины. В перечне, в частности, оказались кукурузный крахмал, глюкоза и фруктоза, котлы и радиаторы центрального отопления, макулатура.

Кроме того, под запрет к ввозу в Россию попали спринцовки, грелки, подкладные судна, жгуты, медицинские трубки из поливинилхлорида, медицинские воздуховоды.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru