Бизнес - все новости
27 февраля 2020, 10:57
798

Рубль в ходе торгов теряет позиции к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает слабеть к доллару США и евро.

Так, к 10:37 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 5 копеек к предыдущему закрытию до 65,5225 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 22,5 копейки до 71,50 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль с высокой долей вероятности выйдут в минус ввиду ухудшения настроений за рубежом и новых минимумов как на фондовых, так и на нефтяных рынках». «С коррекционном ростом пока придется подождать, хотя волатильность на мировых биржах не исключает смены обстановки в течение сессии», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич отмечает, что «снижение цен на нефть и отступление валют развивающихся стран поддержат продажи в рубле», и «в дальнейшем давление на российскую валюту сохранится».

Тем временем, констатирует эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, распродажи «в сегменте рисковых активов» продолжаются, «несмотря на вчерашние заявления (президента США Дональда) Трампа, в которых он попытался успокоить рынки, указав на ограниченное влияние вируса (китайского коронавируса COVID-19)».

В свою очередь, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова сохранила свои прогнозы: по курсу доллара — в интервале 65-66 рублей, по курсу евро — в 71-72 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2020 года поднялся на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,4%, к евро — на 2%. За минувший год реальный эффективный курс рубля вырос на 8,4%, в том числе к доллару — на 7,6%, а к евро — на 11,7%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru