Бизнес - все новости
27 февраля 2020, 11:36
571

Опрос: Россияне надеются на рост нефтяных цен, но ждут падения рубля

© СС0 Public Domain

Более половины (58%) россиян ожидают, что в ближайшие несколько месяцев цены на нефть вырастут, противоположной точки зрения придерживаются 12% респондентов. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

При этом, как показало исследование, 31% россиян затруднились с ответом.

В то же время, отвечая на вопрос о курсе российской нацвалюты, более трети (37%) респондентов предполагают, что в ближайшие несколько месяцев рубль будет слабеть, хотя 27% опрошенных рассчитывают на его укрепление. 36% россиян не определились с «предпочтениями».

Отметим, что утром в четверг цены на «черное золото» эталонных марок продолжили снижаться после того, как днем ранее они завершили торги на минимумах за последние 13 месяцев из-за опасений по поводу стремительного распространения китайского коронавируса.

Так, по состоянию на 8:24 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,71 до $52,72 за баррель (ранее опускалась ниже $52 за баррель впервые с конца декабря 2018 года), апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,72 до $48,01 за баррель.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru