Бизнес - все новости
3 марта 2020, 09:35
554

Россиян предупредили о вероятном подорожании цветов к 8 марта

© СС0 Public Domain

Цветы к 8 Марта привезли в России из более чем десятка стран, в том числе из Европы (Латвии, Нидерландов, Сербии, Дании и Польши), а также из Азии, Африки и Южной Америки.

В частности, из Европы к празднику везут розы, рододендроны, азалии и ранункулюсы, сообщили газете «Известия» в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Кроме того, в цветочных магазинах можно будет встретить хризантемы из Японии, Вьетнама и Малайзии. Эквадор традиционно поставляет клумбовые розы с высоким стеблем, Кения — растения для декоративного украшения букетов, а Колумбия — гвоздики.

В ассоциации «Теплицы России» предполагают, что к 8 Марта продажи цветов вырастут более чем в 10 раз, — высокий спрос на розы, тюльпаны и хризантемы.

При этом эксперты прогнозируют, что цветы из Южной Америки обойдутся в этом году на 10—15% дороже, чем в прошлогодние весенние праздники, из-за плохих погодных условий на этом материке.

Тем временем, отмечается в исследовании сервиса для размещения объявлений «Авито», россиянки сильнее всего хотели бы получить на 8 Марта ювелирные украшения, косметику и парфюмерию.

Впрочем, представительницы прекрасного пола будут рады подарочным сертификатам, туристическим путевкам, различным гаджетам, уточняет РИА «Новости».

С точки зрения расходов на подарок, 35% российских мужчин готовы к 8 Марта потратить 1-3 тыс. рублей. Еще 24% хотят купить подарок на сумму в 3-5 тыс. рублей, 11% — 5-10 тыс., но 18% респондентов планируют израсходовать до 1 тыс. рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости