Бизнес - все новости
3 марта 2020, 09:59
314

Стоимость нефти Brent стремится к $53 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают активно подниматься на ожиданиях итогов телеконференции министров финансов «большой семерки» (G7) и встречи ОПЕК+.

По состоянию на 8:37 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,91 до $52,81 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,95 до $47,70 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминают аналитики ITI Capital, «инвесторы ожидают, что ОПЕК+ примет решение о дополнительном сокращении добычи нефти для стабилизации рынка».

Причем, указывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «отчасти росту цены на нефть помог российский президент Владимир Путин, заявивший, что ОПЕК+ является эффективным форматом обеспечения долгосрочной стабильности на глобальном энергорынке». «Это заявление вселило в трейдеров фьючерсного рынка немного позабытый оптимизм», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, «Международный валютный фонд и Всемирный банк заявили в понедельник, что они готовы оказать помощь странам, которые борются с коронавирусом, в том числе посредством дополнительного финансирования», добавляют в ITI Capital.

Более того, подчеркивает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «позитивным же фактором для игроков выступает готовность правительств и ведущих Центробанков сделать шаги, задача которых нивелировать влияние распространения инфекции на экономику и стабилизировать ситуацию на рынках».

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $51,8-52,9 за баррель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости