Бизнес - все новости
3 марта 2020, 18:15
528

Аналитик: Риски для рубля остаются понижательными

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Амплитуда колебаний курса рубля остается широкой, а риски для российской нацвалюты, из-за нервозности на рынках по поводу распространения китайского коронавируса COVID-19, «остаются понижательными». Такое мнение высказывает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

По его словам, «амплитуда колебаний курса рубля остается широкой, что отражает нервозность на рынках, обусловленную неопределенностью последствий эпидемии коронавируса и потенциальных ответных мер властей».

Как констатирует эксперт, российская нацвалюта «поддается влиянию общемировых тенденций, где бал по-прежнему правит китайский вирус».

«При этом, несмотря на ослабление позиций доллара из-за роста вероятности снижения ставки ФРС, риски для рубля остаются понижательными», — говорится в обзоре Дадашева.

Впрочем, отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «восстановление глобальных рисковых активов ускорилось благодаря ожиданиям активных действий монетарных властей, направленных на предотвращение большого экономического ущерба от эпидемии коронавируса».

Более того, по словам аналитика, благодаря ожиданию мер от Центробанков восстанавливается и нефтяной рынок. «Поддержку многим сырьевым товарам оказывает и слабость доллара», — уточняет эксперт.

В целом же, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «обстановка остается напряженной». «Во вторник и среду инвесторы будут оценивать сигналы в отношении возможной скоординированной поддержки экономики крупнейшими финансовыми регуляторами мира», — добавляет эксперт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube