Бизнес - все новости
4 марта 2020, 09:59
331

Цены на нефть повышаются в ожидании решений ОПЕК+

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут на новостях о том, что технический комитет альянса ОПЕК+ рекомендовал усилить сокращение добычи на объем до 1 млн баррелей в сутки.

По состоянию на 8:31 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,73 до $52,59 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,69 до $47,87 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «у нефти есть призрачная, но все же опора». «Это предстоящее заседание ОПЕК и ОПЕК+ в конце текущей недели в Вене. Саудовская Аравия уже выступила с идеей дополнительно сократить свою сырьевую добычу на 1 млн баррелей в сутки, чтобы способствовать стабилизации цен на сырье. Теперь этого же ждут на уровне ОПЕК», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова указывает, что «Американский институт нефти сообщил о повышении запасов „черного золота“ на прошлой неделе на 1,7 млн баррелей при сокращении запасов нефтепродуктов более чем на 5 млн баррелей». «От отчета Минэнерго США в среду в среднем ждут аналогичной динамики показателей, что умеренно негативно для нефтяных цен», — отмечает эксперт.

В целом, добавляет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «по цене Brent сейчас сильный уровень поддержки располагается примерно на $48,9-49,2 за баррель, ниже этих уровней цена не опускалась даже в моменты биржевой паники».

Читайте Росбалт в Google Новости