Бизнес - все новости
4 марта 2020, 11:51
807

Bank of America поделился пессимизмом по поводу цен на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Аналитики Bank of America Global Research пересмотрели в сторону понижения прогноз по средней цене нефти эталонной марки Brent в текущем году — до $54 за баррель с ранее ожидавшихся $62 за баррель на фоне замедления темпов экономического роста.

При этом оценка для западно-техасского сорта WTI также была ухудшена — до $49 за баррель с $57 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Напомним, в феврале эксперты американского банка Morgan Stanley ощутимо понизили свой прогноз по ценам и спросу на нефть из-за распространения китайского коронавируса, сократившего железнодорожные и авиационные перевозки пассажиров на 60-70%. В частности, аналитики финорганизации предположили, что Brent будет в I квартале 2020 года стоить в среднем $55 за баррель против ожидавшихся ранее $67,5 за баррель, в апреле—июне — $57,5 за баррель против $65 за баррель.

Тем временем цены на «черное золото» сегодня утром повышались на новостях о том, что технический комитет альянса ОПЕК+ рекомендовал усилить сокращение добычи на объем до 1 млн баррелей в сутки. Так, по состоянию на 8:31 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,73 до $52,59 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,69 до $47,87 за баррель.

Как полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «у нефти есть призрачная, но все же опора». «Это предстоящее заседание ОПЕК и ОПЕК+ в конце текущей недели в Вене. Саудовская Аравия уже выступила с идеей дополнительно сократить свою сырьевую добычу на 1 млн баррелей в сутки, чтобы способствовать стабилизации цен на сырье. Теперь этого же ждут на уровне ОПЕК», — говорится в обзоре эксперта.