Бизнес - все новости
5 марта 2020, 09:59
990

Стоимость нефти Brent пытается вернуться к $52 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут после того, как в США был принят законопроект об экстренном выделении средств на борьбу с коронавирусом COVID-19.

По состоянию на 8:21 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,72 до $51,85 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,58 до $47,36 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как констатирует аналитик ПСБ Евгений Локтюхов, «ситуация с распространением эпидемии коронавируса и оценкой ее экономических последствий остается одной из ключевых тем, сдерживающей восстановление аппетита к

риску, и ограничивают потенциал отскока на рынках».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова напоминает, что «отчет Минэнерго США накануне показал увеличение запасов нефти на прошлой неделе на 784 тыс. баррелей, меньше прогноза, при падении запасов нефтепродуктов более чем на 8 млн баррелей». «В четверг в Вене стартует двухдневное заседание ОПЕК+, от которой ждут довольно масштабных мер по поддержке рынка (дополнительного сокращения нефтедобычи вплоть до 1,2 млн баррелей в день)», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, уточняет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «решение технического комитета ОПЕК+ пока обнародовано не было, в связи с чем в прессе появились слухи, что Россия и ОПЕК пока не нашли консенсуса по вопросу о дополнительном сокращении добычи нефти».

В целом, добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $51,4-52,5 за баррель.