Бизнес - все новости
5 марта 2020, 20:17
794

Нефть начала дешеветь на фоне неопределенности в вопросе сокращения добычи

© CC0
Цены на нефть стали опускаться в ходе торгов на фоне разногласий среди членов ОПЕК+ в вопросе сокращения добычи для борьбы с последствиями эпидемии COVID-19. Так, фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 подешевели до $50,80 за баррел. Котировки апрельских фьючерсов WTI на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились до $46,66 за баррель.
 
Напомним, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в Вене рекомендовала участникам ОПЕК+ продлить сделку по сокращению добычи на действующем уровне на оставшуюся часть года, а также провести дополнительное снижение в объеме 1,5 млн б/с до 30 июня 2020 года.
 
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, Россия не обсуждала с партнерами по сделке ОПЕК+ вариант увеличения сокращения нефтедобычи во втором квартале на 1,5 млн б/с. Собеседник агентства добавил, что российская сторона озвучила свое предложение - продление сделки на текущих условиях на один квартал.
 
В свою очередь, министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи сказал, что ОПЕК не будет снижать добычу нефти в одностороннем порядке - только вместе со странами, не входящими в картель.
 
Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо выразил уверенность, что страны - участницы Венского соглашения, в том числе и Россия, поддержат рекомендацию ОПЕК о дополнительном сокращении нефти на второй квартал 2020 года на 1,5 млн баррелей в сутки, сообщает ТАСС.
 
Ранее на заседании ОПЕК отмечалось, что вспышка коронавируса всерьез повлияла на прогнозы мировой экономики и спроса на нефть в 2020 году, особенно в первом и втором кварталах. Сейчас прогнозируется, что рост мирового спроса на нефть в 2020 году составит 0,48 млн б/с по сравнению с 1,1 млн б/с в декабре 2019 года.
 
 
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости