Бизнес - все новости
6 марта 2020, 09:59
1205

Цены на нефть опускаются, баррель Brent остается ниже $50

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают опускаться в ожидании решения ОПЕК+.

По состоянию на 8:28 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,64 до $49,35 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,55 до $45,35 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «наиболее тревожным внешним сигналом стало драматичное ухудшение настроений на нефтяном рынке». «Фьючерсы на нефть сорта Brent поздно вечером просели ниже важного психологического и технического уровня $50 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «вечернее падение нефтяных котировок было связано с известиями по поводу серьезных разногласий между участниками международной сделки в формате ОПЕК+». «Участники соглашения пока не смогли согласовать дополнительное сокращение суммарной квоты на добычу нефти. В настоящее время обсуждается ее уменьшение на 1,5 млн баррелей в сутки. Россия согласна лишь на продление уже действующих ограничений. В то же время представитель ОАЭ настаивает на том, что страны ОПЕК и ОПЕК+ должны проявить единство в этом вопросе. Окончательное разрешение указанной интриги должно состояться сегодня», — подчеркивает Манжос.

При этом, напоминает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, накануне страны непосредственно самой ОПЕК «договорились о дополнительном уменьшении объемов добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки со второго квартала до конца года» и теперь «ждут решения России и Казахстана».

Однако, указывает «Интерфакс», ближе к 6 марта Саудовская Аравия неожиданно для всех удвоила ставки. Вместо согласованного со странами ОПЕК днем в четверг увеличения сокращения нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в сутки только на второй квартал и продления текущих ограничений на 1,7 млн баррелей в сутки Саудовская Аравия поздно вечером согласовала со странами ОПЕК дополнительное сокращение на 1,5 млн баррелей в сутки на весь 2020 год.

В целом, добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $49,1-50 за баррель.