Бизнес - все новости
6 марта 2020, 18:08
731

Мишустин раскрыл свое отношение к женщинам в бизнесе

© СС0 Public Domain

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин убежден, что женщины в бизнесе — «это прекрасно». Об этом он заявил сегодня на встрече представительницами малого и среднего бизнеса.

Как полагает премьер, женщины, как таковые, — «это не беда», а женщина-предприниматель — «это прекрасно», сообщает РИА «Новости».

Мишустин вспомнил свой опыт работы в налоговой сфере (до назначения 16 января председателем правительства РФ он многие годы возглавлял ФНС России), указав, что там до 80% сотрудников — женщины. И они, по словам премьера, «самые лучшие работники». «Они профессиональные, они аккуратные, они усидчивые», — подчеркнул Мишустин.

Напомним также, ранее сегодня были обнародованы данные исследования сервиса «Работа.ру», из которых следует, что размер желанной зарплаты, которую бы хотели получать женщины, в России составляет в среднем 80 тыс. рублей. При этом мужчины в России хотят получать от 103 тыс. рублей.

В обзоре отмечалось, что так называемый возраст карьерного успеха, когда соискатель претендует на руководящую должность, у женщин наступает в 41 год, а у мужчин — в 45 лет.

Напомним, что, по обнародованным в конце февраля оценкам Росстата, реальные заработные платы (с поправкой на инфляцию) в России увеличились в декабре 2019 года на 6,9% в годовом сопоставлении (после роста на 2,7% в ноябре) и на 34% к предыдущему месяцу.

В целом за минувший год, фиксирует ведомство, реальные зарплаты в стране возросли на 2,9% к предшествующему году.

При этом, констатирует Росстат, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в РФ выросла в декабре 2019 года на 10,1% в годовом выражении и достигла 62,239 тыс. рублей. В целом же за прошлый год номинальная зарплата составила 47 тыс. 468 рублей (рост на 7,5% к 2018 году).