Бизнес - все новости
11 марта 2020, 10:41
3187

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в среду ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,65% и оказался на отметке 2540,25 пункта, долларовый индекс РТС вырос на 2,45% до 1120,96 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».

При этом, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «цены на нефть продолжают начатый накануне рост, а настроения на мировых фондовых площадках утром ухудшились».

В свою очередь, аналитики ITI Capital предупреждают, что повышенная волатильность на рынках сохранится, в том числе из-за ситуации с распространением коронавируса. В частности, по данным Университета Джона Хопкинса, во вторник в США число случаев заражений вирусом COVID-19 превысило 1 тыс. человек, а, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, вирус в настоящее время присутствует по меньшей мере в 35 американских штатах.

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют достаточно сильное коррекционное падение стоимости в пределах 2,7-2,9%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 2,2%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 просел на 2,1%», — уточняет эксперт.

Таким образом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, сессия среды для российского рынка акций состоится в пределах 2400-2550 пунктов по индексу МосБиржи и 1065-1115 пунктов по индексу РТС.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube