Бизнес - все новости
16 марта 2020, 08:35
1172

СМИ: Правительство Мишустина подготовило план поддержки экономики из-за коронавируса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В правительстве РФ подготовили антикризисный план в связи с коронавирусом. Об этом сообщают «Ведомости». Подлинность документа подтвердили два федеральных чиновника. 

Предполагается создать антикризисный фонд в 300 млрд рублей — это дополнительные средства к тем расходам, которые понадобятся на реализацию всего плана, уточнил чиновник. Общие расходы на антикризисный план — неизестны.

Другой пункт плана предусматривает возможность компенсации доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей или листов временной нетрудоспособности (больничных). Причем необходимо наладить их выдачу дистанционно.

Также предлагается обеспечить необходимые материалы для производства тест-систем по выявлению новой инфекции, отмечается в проекте антикризисного плана.

В документе также говорится, что бизнес получит налоговые каникулы. В проекте плана речь идет о компаниях из сфер туризма и авиаперевозок, но обсуждаются и другие отрасли, уточнил один из чиновников. Компаниям малого и среднего бизнес предлагают дать квартальную отсрочку для выплаты налогов. Тем временем, госкомпании получат отсрочку до шести месяцев для выплаты дивидендов. Регионы, которые будут выполнять региональные планы развития экономики, получат бюджетные кредиты.

Список мер для поддержки экономики будет дополняться, отмечает издание.

По данным ВОЗ, общее число зараженных в мире достигло 153 тыс. 517 человек, общее число жертв пандемии — 5 тыс. 375 человек. О том, может ли коронавирус погубить человечество, в подкасте «Росбалта» рассказывает один из главных российских экспертов по инфекционным заболеваниям, доктор медицинских наук Владимир Никифоров. 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен