Бизнес - все новости
19 марта 2020, 10:24
561

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в четверг ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 2,32% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2161,63 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 1,74% до 846,77 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом явного утреннего улучшения настроений на нефтяном рынке состояние внешнего фона перед началом торгов в России вновь можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть отскакивают наверх после обвала накануне, а настроения на мировых фондовых площадках остаются пессимистичными».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital указывают, что «инвесторов беспокоит начало глобальной рецессии и масштабы экономического ущерба». «Опасения по поводу массовых дефолтов привели к снижению банковского сектора S&P 500 на 9,5%. (Президент США) Дональд Трамп заявил о временном закрытии границ с Канадой, а администрация президента запросила у конгресса дополнительные $45,8 млрд для покрытия „непредвиденных“ расходов в связи с коронавирусом», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США вновь демонстрируют сильный спад в пределах 2,6-3,4%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашнего обвала подорожали на 3,4%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 1,6%. Японский Nikkei225 просел на 1,5%», — уточняет эксперт.

Читайте Росбалт в Google Новости