Бизнес - все новости
19 марта 2020, 11:38
292

Мишустин пообещал оперативный мониторинг цен и рынка труда

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин объявил сегодня в ходе заседания кабинета министров о том, что с 20 марта власти приступают к оперативному мониторингу цен в стране.

Как заявил премьер, «Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и коммуникационный центр правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации», сообщает РИА «Новости».

Мишустин уточнил, что это касается продуктов питания, детских товаров, лекарств, медицинских изделий, средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

Более того, указал глава правительства, власти будут еженедельно «по всей стране» проводить «оперативный мониторинг рынка труда». «Мы должны видеть полную картину занятости на местах, особенно в моногородах, особенно уязвимых с этой точки зрения», — подчеркнул премьер.

В целом, говоря о противодействии распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в России, Мишустин констатировал, что «многие люди только сейчас начали осознавать всю серьезность ситуации». Однако, полагает глава правительства, «поводов для паники нет». «Россия имеет успешный опыт борьбы с эпидемиями как внутри страны, так и в мире. И мы справимся с этой угрозой», — заверил премьер, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Мишустин сообщил, что правительство опубликовало специальное заявление «о том, что уже делается», и о своих «дальнейших шагах».

Власти, по словам премьера, принимают «проактивные меры для того, чтобы не допустить массового распространения вируса в нашей стране и снизить его влияние на экономику». «Все они продуманы и абсолютно оправданны, проработаны и скоординированы на всех уровнях. И мы продолжим действовать так же активно и энергично», — указал глава правительства.

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Однако, по некоторым данным, первый в КНР случай заражения этим типом коронавируса датируется 17-м ноября. Случаи заражения зафиксированы уже более чем в 150 странах и районах мира. В целом число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 210 тыс. человек, скончались более 8 тыс. человек, излечились свыше 81 тыс. человек. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Еще 27 февраля генсек ООН Антониу Гутерреш не исключал, что пандемия коронавируса может оказать разрушительное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали такие отрасли, как, в частности, торговля, транспорт и туризм.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен