Бизнес - все новости
20 марта 2020, 10:46
418

Российский рынок акций открылся сильным ростом индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу существенным ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 3,51% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2355,56 пункта, долларовый индекс РТС подскочил на 3,84% до 937,26 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают рост после сильного скачка наверх накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital указывают, что вчера президент США «Дональд Трамп поддержал приобретение правительством доли в некоторых компаниях из-за распространения коронавируса». «Президент также поддержал предложение запретить бизнесу использовать деньги налогоплательщиков для повышения премий своему руководству, а также выкупа собственных акции. Он пообещал поддержку авиаотрасли, круизному сектору и гостиничному бизнесу. Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что Белый дом планирует направить $500 млрд на прямые денежные выплаты гражданам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер», — говорится в обзоре экспертов.

При этом, констатируют они, нефтяные «котировки повысились после того, как Минэнерго США анонсировало покупку 77 млн баррелей американской нефти для поддержки отрасли и пополнения запасов на случай чрезвычайных ситуаций».

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное повышение в пределах 0,1-0,6%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 1,2%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,5%. Рынок акций в Японии сегодня закрыт», — уточняет эксперт.

Таким образом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2255-2300 пунктов, по индексу РТС — 895-910 пунктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости